Администрация Анастасьевского сельского поселения

Муниципальное образование
Суббота, 16 января 
Главная Меню слева Новости Сегодны 27 июня 2015 года на Анастасьевском сельском кладбище захоронены останки участника Великой Отечественной войны Шабаловского Василия Семёновича

Сегодны 27 июня 2015 года на Анастасьевском сельском кладбище захоронены останки участника Великой Отечественной войны Шабаловского Василия Семёновича

27 июня 2015

Сегодня на территории Анастасьевского сельского кладбища был захоронен солдат Великой Отечественной войны, наш земляк, Шабаловский Василий Семёнович, который погиб в апреле 1943 года под Харьковом. На  Анастасьевском кладбище Шабаловский В.С. захоронен по желанию родственников, так как здесь захоронена его жена. Всё это время, с 1943 года, Шабаловский В.С. считался пропавшим без вести.

В мае нынешнего года близ села Криничного Балаклеевского района Харьковской области Украины были найдены останки нашего земляка бойца 263-ей стрелковой дивизии Красной Армии Шабаловского Василия Семёновича. Большая удача для поисковиков - обнаружить при раскопках солдатский медальон, награду или другую именную вещь. В этот раз вместе с останками среди личных вещей погибшего был обнаружен медальон. К счастью, он оказался заполненным, и запись сохранилась. В ней указывалось, что Шабаловский Василий Семёнович родился в 1899 году в селе Монастыри Шегарского района Новосибирской области, погибший в первых числах апреля 1943 года.         

Членам украинского военно-поискового отряда «Ориентир» удалось установить связь с родственниками погибшего, которые в настоящее время проживают в городе Томске и городе Северске. На границе Украины и России останки с личными вещами передали поисковому клубу «Огненная дуга» (г. Белгород), а 18 июня у музея «Третье ратное поле» в знаменитой на весь мир Прохоровке, останки были переданы правнуку Святославу Юрьевичу Сивкову для захоронения на родной земле.    

 

Весь сайт