Администрация Анастасьевского сельского поселения

Муниципальное образование
Понедельник, 2 августа 
Главная Меню слева Новости Новости Росреестра Порядок установления связи объектов капитального строительства с земельными участками, на которых они расположены

Порядок установления связи объектов капитального строительства с земельными участками, на которых они расположены

21 июня 2021
Согласно законодательству Российской Федерации при отчуждении объекта капитального строительства приобретателю передаются права не только на строение, но и на земельный участок, на котором расположен данный объект. 
 
Установить связь объекта капитального строительства с земельными участками, на которых они расположены – значит точно определить местоположение относительно конкретного земельного участка. Такая связь устанавливается:
- при постановке на кадастровый учет вновь возведенного объекта недвижимости;
- при проведении кадастровых работ по уточнению местоположения объекта капитального строительства на земельном участке; 
 
Связь также может быть установлена при уточнении сведений о земельном участке, в том числе о местоположении его границ.
 
В настоящее время Росреестром проводятся мероприятия по проекту «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями», в рамках которого организована  работа по проведению анализа имеющихся сведений об объектах капитального строительства и земельных участках, на которых они расположены. 
 
В ходе работ, при взаимодействии Росреестра с органами местного самоуправления, при наличии документов, подтверждающих связь объектов с земельными участками, такие сведения будут внесены в Единый государственный реестр недвижимости в рамках межведомственного информационного взаимодействия.
 
Узнать о наличии или отсутствии такой связи можно, запросив на сайте Росреестра (www.rosreestr.gov.ru) или в офисах МФЦ Выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости.
Весь сайт